公佈欄
首頁 公佈欄 長照文章專欄 台灣長期照顧管理中心一覽表

台灣長期照顧管理中心一覽表

本文取材自愛長照網站

長期照顧管理中心(或稱照管中心)就是政府為了建置綿密的長照服務網絡,而設置的單一窗口,簡單來說,就是今天你有任何的長照需求,就找照管中心就對啦!   現在,我們透過簡單的說明,讓大家更明瞭照管中心到底能提供什麼服務呢?


看到標題大家應該會先有個疑問,到底什麼是長期照顧管理中心?
其實,長期照顧管理中心(或稱照管中心)就是政府為了建置綿密的長照服務網絡,而設置的單一窗口,簡單來說,就是今天你有任何的長照需求,就找照管中心就對啦!
現在,我們透過簡單的說明,讓大家更明瞭照管中心到底能提供什麼服務呢?

  • 照管中心服務對象:
  1. 65歲以上失能老人
  2. 55歲以上失能原住民
  3. 失能身心障礙者
  4. 65歲以上僅IADL失能且獨居的老人
  5. 50歲以上失智症患者
  6. 僅IADL失能的衰弱老人
  • 照管中心服務項目:
    2.0的服務內容,像是照顧服務(居家服務、日間照顧等)、交通接送、營養服務、輔具服務等等。
  • 照管中心服務時間:週一到週五,早上08:00~12:00,下午13:30~17:30。
  • 接下來,就來找找家裡附近的照管中心吧~
     0df473be446b73a2dfc73ff93c60e00a.jpg

 
如果覺得太麻煩,其實貼心的衛福部也有提供長照專線喔!市話撥打412-8080(幫您幫您),或者手機撥打02-412-8080就可以囉!
 

***要注意!412-8080服務時間也只有週一到週五喔~~~

 


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw